Хаски-тур — увлекательный отдых

Вы когда-нибудь задумывались, как связано общение и увлекательный отдых? Большинство людей путешестует в компании, ведь эмоции усиливаются, когда их можно с кем-то разделить. А дорога? С увлекательным собеседником она тоже становится интересной частью тура.

А теперь представьте, что Ваш попутчик безумно энергичен, жизнерадостен и даже непредсказуем! Уже интересно? А если таких попутчиков будет несколько: шесть, восемь или больше? Ладно, Вы видели заголовок статьи и понимаете, кого я имею в виду: хаски.

Хаски

Давайте знакомиться!

Хаски — собаки эмоциональные, свободолюбивые и очень энергичные. А чего ещё ждать от породы, которую создавали для тяжёлой физической работы? В хасках уйма энергии, которую им нужно использовать. Когда вы гуляете с ними в лесу, то мало их видите. Зато вокруг вас трещат ветки и с деревьев осыпается снежок. Хаски — это собаки-батарейки.

Хаски инстинктивно защищают и оберегают детей, потому что это северные собаки, это качество заложено в них генетически. Где связь? В древности, когда в чуме гас огонь, то кто-то должен был согревать детей. Делали это хаски, отдавая тепло своего тела ребёнку. И мягко было спать, шерсть у северных собак особенно пушистая и тёплая.

Знакомство с собаками — один из самых волнующих моментов хаски-туров. Здесь всё очень просто: приезжают на эти туры люди, которые любят животных. А хаски, в свою очередь, обожают людей.

Как отдыхать с хасками?

В Вашей упряжке будет сразу несколько собак. Наибольшее внимание уделите лидерам — они бегут первыми и ведут упряжку за собой. От Вас требуется только подача команд и контроль за скоростью. Постарайтесь как можно больше узнать от каюра-инструктора о характере лидеров.

Первый час путешествия собаки будут проверять Вас на способность быть их Вожаком, и Вы должны подтвердить этот статус. О том, как это сделать, Вам обязательно расскажет инструктор. Скажу только, что у каждой собаки свой характер, есть вредины, задиры, тихони, добряки, «блондинки» и множество других типажей. Упряжка составляется по сочетаемости характеров. Главное — знать, кто с кем не дружит, и если такие есть, то надо уметь их строго окрикнуть. Интонацию человека хаски чувствуют очень хорошо.

Первый час работы собаки будут проверять Вас на способность быть их Вожаком, и Вы должны подтвердить этот статус

Какие ощущения?

Путешествие на упряжке хасок увлекает своей первобытной простотой и близостью к природе. Зимний карельский лес, покрытый снегом, производит сказочное впечатление. Из звуков — только дыхание собак и шуршание снега. Воздух чист, свеж и насыщен кислородом.

Ощущение езды без звука мотора и без наличия чего-то железного под собой — это что-то особенное, погружающее в атмосферу мира природы. Именно поэтому я использую слово «путешествие» вместо «тур».

Хаски-туры в Карелии

Хаски-туры семимильными шагами набирают популярность в Карелии. Совершите это увлекательное путешествие вместе с «Активтуром»! Мы предлагает как многодневные хаски-туры в Карелии, так и однодневные программы с катанием на упряжках собак. Среди многодневных наибольшей популярностью пользуются трёхдневные туры: для семейного отдыха и для неукротимых искателей приключений.

Хаски-тур в Карелии

Также предлагаем Вам туры на снегоходах и комбинированные. В последнем случае у Вас есть возможность совместить общение с обаятельными хасками и драйв передвижения на снегоходе.

Приезжайте, мы ждём Вас в зимней Карелии!

Поделиться в соцсетях:
';